Ханча Руководит разработкой вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах

Ханча Руководит разработкой вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах
Ханча Руководит разработкой вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах
28 января 2022 г.

Являясь ведущей компанией в индустрии промышленных транспортных средств Китая и № 8 в мире по производству промышленных грузовиков и услуг, компания Hangcha Group Co., ltd.( позднее аббр. Hangcha) предлагает полный парк решений для обработки материалов, включая вилочные погрузчики внутреннего сгорания, вилочные погрузчики на водородных топливных элементах, вилочные погрузчики с электрическим противовесом, AGV (транспортные средства с автоматическим управлением), вилочные погрузчики для пересеченной местности, складское оборудование и многое другое.

Компания Hangcha приступила к исследованию технологии применения водородных топливных элементов в вилочных погрузчиках с 2016 года и успешно запустила две серии вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах в 2019 году. 14 сентября 2020 года было установлено, что компания Hangcha Group (Тяньцзинь) New Energy Forklift Co., Ltd. сосредоточена на разработке и продвижении новых транспортных средств энергетической отрасли, которые в основном работают на водородных топливных элементах.

3 ноября 2020 года на выставке CeMAT ASIA в Шанхае, Китай, компания Hangcha представила вилочный погрузчик на водородных топливных элементах серии X, который привлек большое внимание посетителей в стране и за рубежом.

Погрузчик на водородных топливных элементах серии X был запущен в 2020 году CeMAT AISA

В 2021 году было продано в общей сложности 209 вилочных погрузчиков на водородных топливных элементах, что составляет более 90% доли рынка в Китае. Эти вилочные погрузчики на водородных топливных элементах, оснащенные системой водородных топливных элементов, разработанной компанией Tianjin New Hydrogen Power Technology Co., LTD, не загрязняют окружающую среду, являются мощными, безопасными и надежными. В настоящее время эти вилочные погрузчики официально обслуживаются Sinopec и другими компаниями.

12-14 декабря 2021 года в Шэньчжэне состоялась ежегодная встреча Gaogong Hydrogen и церемония вручения премии "Золотой глобус". В качестве специального гостя заместитель главного инженера Hangcha г-н Юань-сон Ли выступил с речью на тему "Развитие и перспективы промышленных транспортных средств, приводимых в движение водородными топливными элементами" с помощью видео. А организатор Hangcha был удостоен награды "Водородный погрузчик года".

В будущем Hangcha будет уделять пристальное внимание новой стратегии развития энергетики, объединит усилия с глобальными партнерами для глубокого совершенствования основных технологий и ключевых компонентов и создания ведущей в отрасли экосистемы применения водорода, чтобы построить зеленый и чистый мир.